Piatto tipicamente invernale , soprattutto per via della stagionalità della zucca gialla : anche in questa ricetta , viene messa in risalto la creatività culinaria siciliana , caratterizzata da accostamenti audaci e raffinati. Il gusto della zucca viene esaltato dal fresco sapore della menta , altro ingrediente tipico della cucina della nostra terra .
INGREDIENTI
OLIO EXTRAVERGINE PROVENZANI BIO
400 gr di zucca gialla
Olio d’oliva
Menta in foglie
2 cucchiai d’aceto
Aglio sale
1 cucchiaio di zucchero
Olio d’oliva
Menta in foglie
2 cucchiai d’aceto
Aglio sale
1 cucchiaio di zucchero
Tagliare la zucca a fette e friggerle nell’olio. Svuotare la padella qualche goccia di Olio Provenzani etichetta Verde BIO e senza lavarla riposizionarvi la zucca con la menta, l’aglio, il sale e lo zucchero. Bagnare con aceto diluito in acqua. Rigirare un paio di volte e servire.
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