lunedì 20 dicembre 2010

BUSIATE AL TONNO


Ingredienti per 4 persone:
350 gr di busiate (pasta tipica trapanese)
300 gr. di tonno fresco
200 gr di pomodorini
Qualche oliva nera
Un cucchiaio di capperi sotto sale
Peperoncino
Una manciata di origano
Qualche spicchio d’aglio
Un bicchiere di vino bianco
Come fare:
In una padella antiaderente versare un velo di Olio Provenzani DOP Val di Mazara, fare scaldare e unire l’aglio pelato e tagliato a metà fino a farlo imbiondire. Unire il tonno fresco tagliato a dadolini, far rosolare da tutti i lati e unire i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti insieme alle olive denocciolate. Sfumare col vino bianco aggiungere i capperi (sciacquati sotto l’acqua corrente per privarli del sale), l’origano per profumare ed il peperoncino. Aggiustare di sale e dopo qualche minuto quando il sugo si è ristretto spegnere la fiamma. Portare in una pentola l’acqua a bollore, cuocere la pasta. Scolare e unire il sugo rimescolando.

fonte immagine : www.ilcuoreinpentola.com

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