INGREDIENTI ( per 4 persone) :
OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA PROVENZANI
1,300 Kg di polpi freschi
1 cipolla vecchia
5 patate grosse
mezzo bicchiere di vino rosso
sale
pepe
Lavare i polpi sotto l’acqua corrente e privarli delle parti dure come gli occhi ed il becco.Tagliare a pezzetti. Affettare la cipolla e far riscaldare in un tegame di Olio Extravergine Provenzani etichetta Arancio.
Appena l’olio è ben caldo unire la cipolla fin quando dora. Unire i polpi e le patate. Coprire subito con il coperchio e far cuocere a fuoco moderato. Se il sughetto si dovesse asciugare unire un bicchiere d’acqua bollente.Continuare la cottura fino a quando le patate si saranno cotte. Sarà più semplice comprenderlo infilnzandole con una forchetta.. A fine cottura, poco prima di spegnere il fuoco, versare un po’ di vino per profumare.
fonte immagine : la cucina di zia simonetta.blogspot |
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