lunedì 20 dicembre 2010

INSALATA PANTESCA

L'insalata pantesca è un piatto tipico che proviene dalla stupenda isola di Pantelleria , una semplice insalata resa sublime dal bouquet di sapori raffinati degli ingredienti che la compongono. Ancora una volta sono ricorrenti ingredienti tipici del territorio siciliano : i capperi , i pomodori , la cipolla rossa e l'origano  in un mix suggestivo accompagnato dalle patate lesse.

INGREDIENTI ( per 2 persone ):

Patate piccole ( ca.250 gr )
Pomodori di Pachino (100 gr )
Capperi di Pantelleria ( 10 -12)
Cipolla Rossa
Olive nere
Basilico (qualche foglia )
Sale
Pepe
Origano

Portate ad ebollizione l'acqua e cuocete le patate : avete cura che siano non troppo molli e che conservino parte della loro fragranza.
Lasciatele riposare , successivamente pelatele e tagliatele a tocchetti.
Lavate i pomodorini e tagliateli in quarti , riponeteli in una terrina ed aggiungete la cipolla tagliata a fette spesse , le olive ed i capperi dopo averli dissalati accuratamente.
Aggiungete le patate e condite con l OLIO PROVENZANI  il sale ed il pepe. completate con una spolverata di origano e del basilico.







fonte dell'immagine : petitchef.it

Nessun commento:

Posta un commento